В Белом доме готовы к различным вариантам импичмента Трампа

© REUTERS / Jonathan ErnstЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Старший советник президента США заявила, что администрация американского лидера рассматривает все варианты развития процедуры импичмента и готова к ним.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Представитель Белого дома заявила о готовности к различным вариантам развития процедуры импичмента, сообщает CBS со ссылкой на старшего советника президента США Келлиэнн Конуэй.

Открытые слушания в рамках процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа начались в палате представителей США - Sputnik Беларусь
Начались слушания по импичменту Трампа, он снова обещает обнародовать звонок

По ее словам, в Белом доме готовы к вариантам, при которых рассмотрение дела об импичменте президента США Дональда Трампа дойдет до американского сената или не пройдет палату представителей.

Если слушание будет проходить в сенате, это даст возможность вызвать свидетелей от обеих сторон, а также представить другие доказательства. В числе свидетелей может предстать в том числе и пожаловавшийся на Трампа осведомитель со своим адвокатом. Конуэй выразила убеждение, что многие представители Демократической партии не видят убедительных доказательств.

Трамп в своем Twitter заявил накануне, что процесс импичмента, инициированный демократами, не поддерживают 75% американцев.

Палата представителей США запустила процедуру импичмента в отношении американского президента 25 сентября этого года. Поводом для этого послужил июльский телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По данным The Wall Street Journal, во время беседы Трамп попросил украинского лидера организовать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, до 2019 года входившего в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. По словам спикера нижней палаты американского конгресса Нэнси Пелоси, Трамп оказывал на Зеленского давление и злоупотреблял властью. Впоследствии Белый дом опубликовал стенограмму разговора глав двух государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала