Что общего у белорусских электробусов и Bentley для королевы?

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭлектробусы "Белкоммунмаша", архивное фото
Электробусы Белкоммунмаша, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам Румаса, при организации устойчивого сбыта совместное предприятие может собрать до 300 электробусов в год.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Соглашение о создании сборочного производства белорусских электробусов в Великобритании подписали "Белкоммунмаш" и британская компания CAD CAM Automotive, сообщила пресс-служба правительства Беларуси.

Подписывали соглашение в присутствии премьер-министра Беларуси Сергея Румаса, который на минувшей неделе совершил визит в Великобританию. Он отметил, что при организации устойчивого сбыта СП может собирать не менее 300 электробусов в год.

Видеофакт: электробус Белкоммунмаша показали на выставке в Великобритании - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: электробус "Белкоммунмаша" показали на выставке в Великобритании

"Наверное, и 300 электробусов – это не предел, но сейчас важно сделать первый шаг", – добавил глава правительства.

В свою очередь управляющий директор CAD CAM Automotive Мартин Уилер отметил, что в Британии сейчас началось интересное время, когда начинает меняться рынок традиционных автомобилей и все больше делается ставка на экологию.

"Рынок автобусов будет развиваться особенно интенсивно. Это большая возможность в том числе показать белорусские технологии в Великобритании в то время, когда рынок к этому по-настоящему готов", – подчеркнул Уилер.

Чем известен британский партнер?

На сайте CAD CAM Automotive рассказывается, что компания уходит своими корнями в самый конец XIX века, в Ковентри, где располагалось предприятие White & Poppe, производившее двигатели. С тех пор, периодически меняя название (нынешнее она получила в 2014-м), компания так или иначе была связана с автомобилями, и даже автоспортом, создав Rover с газотурбинным двигателем для участие в суточной гонке в Ле-Мане и производя кузовные панели для британской чемпионской команды "Формулы-1" BRM.

В новейшей истории компания известна производством знаменитых лондонских кэбов. В различные годы производство в Ковентри выпускало и кузова для различных британских автопроизводителей, включая Daimler, MG и Aston Martin. Один из знаковых заказов – создание трех экземпляров лимузинов на базе Bentley для королевы Елизаветы II.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский