На границе с Литвой застряла почти тысяча большегрузов

© Sputnik / Ирина БукасФуры в пункте пропуска "Котловка"
Фуры в пункте пропуска Котловка - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в литовской таможенной службе предупредили международных перевозчиков об обновлении ПО и возможных заторах.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Километровые очереди скопились на белорусско-литовской границе в воскресенье, об этом свидетельствуют оперативные данные на сайте Государственного пограничного комитета.

Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Беларусь
Более 900 фур застряли на границе с Литвой

Ранее в Таможенной службе Литвы предупредили международных перевозчиков, что в этот день ведомство планирует обновить программное обеспечение своих информационных систем, в связи с чем на границе может быть затруднено движение.

По информации на сайте ГПК Беларуси на 16:00 24 ноября, своей очереди на границе ждут более 960 фур. Оперативные данные подтверждают тот факт, что больше всего машин стоит на выезд из Беларуси в направлении Литвы.

Так, крупнейшие заторы наблюдаются в пунктах пропуска "Привалка" и "Каменный Лог" – свыше 300 и 270 соответственно. В ПП "Бенякони" пересечения границы ждут более 260 фур, в "Котловке" – более 130.

Большегрузы ожидают выезда и в латвийском направлении: в "Григоровщине" стоит более 170 фур, в пункте "Урбаны" – более 300. Еще более 100 и 40 большегрузов ждут очереди на выезд в сторону Польши и Украины соответственно.

Лента новостей
0