Более 900 фур застряли на границе с Литвой

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Беларусь
Сложная обстановка с пересечением границы сохраняется и на латвийском направлении: в "Григоровщине" на белорусской стороне застряли более 200 большегрузов, в "Урбанах" – свыше 300.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Километровые очереди скопились в субботу 23 ноября на белорусско-литовской границе: выезда в соседнюю республику ожидают свыше 900 большегрузных автомобилей, свидетельствуют оперативные данные Государственного пограничного комитета Беларуси.

Игорь Петришенко - Sputnik Беларусь
Вице-премьер Петришенко обсудил с президентом Литвы очереди в "Каменном Логе"

Ранее в Таможенной службе Литвы предупредили международных перевозчиков, что в этот день ведомство планирует обновить программное обеспечение своих информационных систем, в связи с чем на границе может быть затруднено движение.

По информации ГПК, больше всего большегрузов стоит на выезд из Беларуси в пунктах пропуска "Привалка" и "Каменный Лог" – свыше 300. В "Бенякони" пересечения границы ждут более 200 фур, в "Котловке" – около 110.

Как рассказали в Гродненской региональной таможне, сейчас транспорт, идущий в Литву, принимается неритмично. Ожидается, что в скором времени неполадки на литовской стороне будет устранены, что позволит несколько разгрузить пункты пропуска.

Сложная обстановка с пересечением границы сохраняется и на латвийском направлении: в "Григоровщине" на белорусской стороне застряли более 200 большегрузов, в "Урбанах" – свыше 300.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский