Трамп рассказал, что произойдет в случае полного запрета электронных сигарет

© REUTERS / TOM BRENNERПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Американский президент намерен повысить минимальный возраст, с которого в стране будет разрешено употребление электронных сигарет.

МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил о планах повысить до 21 года минимальный возраст, когда законно можно употреблять электронные сигареты.

Электронная сигарета, архивное фото - Sputnik Беларусь
Трамп решил не запрещать в США электронные сигареты

"Мы сделаем 21 год", – рассказал Трамп журналистам во время встречи в Белом доме по проблеме вейпинга. В обсуждении проблемы участвовали также министр здравоохранения Алекс Азар, сенатор Митт Ромни и представители табачных компаний.

При этом американский лидер довольно осторожно рассказал, что произойдет, если полностью запретить электронные сигареты с различными ароматизаторами. Именно этого добивались участники встречи, представляющие организации здравоохранения. Трамп сравнил ситуацию с периодом Сухого закона в США, когда власти попробовали наложить вето на производство алкоголя в стране и не предусмотрели последствия этого запрета.

"Посмотрите на Сухой закон. Если вы им это не даете, то (товар) попадет в страну нелегально... На улицах будут продавать ужасные вещи", – сказал Трамп.

Отметим, что в США от болезни легких, вызванной курением электронных сигарет, скончались уже более 30 человек, а количество заболевших приблизилось к 1,5 тысячам.

Недавно на Филиппинах президент Родриго Дутерте объявил о намерении запретить курение электронных сигарет в публичных местах, а местная полиция уже получила приказ арестовывать вейперов на улицах. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский