Топливо опять дорожает в Беларуси с 24 ноября: снова "плюс" копейка

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаправка автомобиля на АЗС
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь
В концерне отметили, что данное решение принято, чтобы компенсировать НПЗ возросшие затраты на покупку сырья для производства бензина и солярки.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Концерн Белнефтехим с воскресенья 24 ноября повышает цены на автомобильное топливо – оно опять подорожает на одну копейку.

Автомобиль на АЗС, архивное фото - Sputnik Беларусь
Премьер-министр: предпосылок для повышения цен на топливо нет

Информацию о том, что вскоре изменятся цены на белорусских АЗС, пресс-служба концерна распространила в субботу 23 ноября.

Так, литр бензина марки АИ-92-К5-Евро будет стоить 1 рубль 59 копеек, АИ-95-К5-Евро и дизтоплива – 1 рубль и 69 копеек, АИ-98-К5-Евро – 1 рубль 91 копейку.

В Белнефтехиме нынешнее подорожание топлива объяснили 10-процентным ростом цен на нефть, которую покупали белорусские НПЗ в ноябре. В концерне отметили, что данное решение принято, чтобы компенсировать заводам возросшие затраты на приобретение сырья для производства бензина и солярки.

Примечательно, что в начале ноября премьер Беларуси Сергей Румас отмечал, что нет предпосылок для повышения цен на заправках республики. Тогда он подчеркивал, что НПЗ республики работают стабильно, а цены на нефть держатся на приблизительно одном уровне.

Что почем?

Согласно биржевым данным, к настоящему времени баррель нефти марки Brent на мировых рынках стоит в среднем около 63 долларов США, тогда как в конце октября его цена составляла 59 долларов.

С начала года цены на топливо на заправках переписывали 22 раза. Последнее изменение цен было 29 сентября – тогда бензин и дизтопливо подорожали на одну копейку за литр.

Незадолго до очередного повышения концерн отмечал, что подход к ценообразованию в будущем сохранится – стратегия определена как долгосрочная.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский