Снова штормовое: синоптики предупредили белорусов о непогоде в пятницу

CC0 / Pexels / Листик на ветке, архивное фото
Листик на ветке, архивное фото - Sputnik Беларусь
В связи с непогодой, которая ожидается в республике завтра, объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Штормпредупреждение продлили синоптики в Беларуси на пятницу, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Осенние заморозки - Sputnik Беларусь
Ждать ли потепления в Беларуси: прогноз на выходные и начало недели

"Внимание! Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении! 22 ноября (в пятницу) по западу республики сохранится усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – предупредили специалисты.

В связи с непогодой в стране объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности. Ветер усиливался и накануне: в ночь на четверг в отдельных районах его порывы достигали 12-16 метров в секунду.

Судя по прогнозам Белгидрометцентра, вскоре в республике похолодает: уже на следующей неделе в нашей стране будет ощутимо прохладнее.

"Берегите себя! Следом за ветром к нам придет и понижение температуры. Похоже, что комфортная осень заканчивается", – констатировали в МЧС.

А Госавтоинспекция призывает автовладельцев быть внимательными на дорогах и не забывать о своевременной смене шин. Пешеходам также рекомендуют быть осторожными и непременно пересекать проезжую часть исключительно в установленных местах.

"Водители, будьте внимательны на дороге! Избегайте резких торможений, соблюдайте дистанцию и боковой интервал, не нарушайте скоростной режим. Пешеходы, позаботьтесь о своей безопасности – приобретите световозвращающий элемент", – напутствуют в ГАИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский