Ждать ли потепления в Беларуси: прогноз на выходные и начало недели

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОсенние заморозки
Осенние заморозки - Sputnik Беларусь
По предварительному прогнозу, декабрь в стране холодным не будет – температура воздуха в Минске в основном будет около нуля.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Прохладная погода установится в Беларуси в выходные и сохранится в начале следующей недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Тепло в Беларуси держится последние дни: в стране пока сохранялась теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 3-6°С выше климатической нормы.

Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево - Sputnik Беларусь
Рейсы отменяются и задерживаются в московских аэропортах из-за погоды

Сегодня в Беларуси существенных осадков не будет, дожди пройдут лишь местами, временами будет дуть сильный ветер порывами до 20 метров в секунду. Днем будет +1..+6°С, а уже в предстоящие сутки похолодает.

"22-23 ноября наша республика окажется на западной периферии арктического антициклона с центром над Средней Волгой", – предупредили синоптики.

В пятницу ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, но порывистый юго-восточный ветер сохранится. Ночью будет -3..-10°С, по востоку при прояснениях – даже до -12°С, днем – максимум -4..+3°С.

К концу уикенда незначительно потеплеет. В субботу, 23 ноября, осадков не ждут, температура ночью будет находиться в пределах от -2°С по западу до -10°С по востоку страны (до -12°С при прояснениях), дневные температуры будут аналогичны тем, что были накануне.

В воскресенье, 24 ноября, без существенных осадков, в ночные и утренние часы местами сгустится туман. Ночью температура опустится до 0..-7°С (и до -10°С при прояснениях), днем этот показатель достигнет отметки в +3..+5°С.

Какой будет погода в Беларуси на следующей неделе?

На грядущей рабочей неделе в стране сохранится прохладная погода. В понедельник, 25 ноября, существенных осадков не будет, ночью и утром местами сгустится туман, возможен слабый гололед. Ночью – до 0..-7°С, при прояснениях может опуститься до -10°С.

Злыдни: глядите, братцы, завтра ветер! - Sputnik Беларусь
Видео
Злыдни: глядите, братцы, завтра ветер!

Снег пойдет уже во вторник, 26 ноября. Кроме него, в этот день ждут дождей в отдельных районах страны, а также туманов и слабого гололеда. Ночью будет 0..-10°С, днем воздух прогреется только до -4..+5°С.

Согласно сервису долгосрочных прогнозов, со среды в Беларуси начнется слабое потепление (в конце рабочей недели в Минске после обеда будет +6..+7°С), но уже в первую неделю декабря вернутся отрицательные температурные показатели (-4..+5°С) и осадки в виде мокрого снега.

По информации на сегодня, декабрь в Беларуси холодным не будет: температура воздуха в Минске после обеда в основном будет находиться вблизи нулевой отметки в пределах -3..+5°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский