Израильского премьера Нетаньяху обвиняют в коррупции и мошенничестве

© REUTERS / RONEN ZVULUNПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - Sputnik Беларусь
Это первый случай в истории Израиля, когда обвинения предъявляются действующему премьеру государства.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Юридический советник израильского правительства Авихай Мандельблит принял решение предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в получении взятки, мошенничестве и обмане общественного доверия.

Биньямин Нетаньяху и его жена Сара на сцене после объявления результатов парламентских выборов в Израиле  - Sputnik Беларусь
Нетаньяху будет править Израилем рекордный срок

"Я рассказал адвокатам Нетаньяху о моем решении подать против него обвинительное заключение по трем делам", – заявил он журналистам.

По словам Мандельблита, расследование по делам премьера велось "справедливо и ответственно". Советник также уточнил, что по всем трем делам уже собрана серьезная доказательная база.

"Мне было сложно, но я верю, что принял справедливое и правильное решение. Все, что я делал по отношению к этим решениям, делал ради народа Израиля и государства", – заключил он.

Это первый случай в истории Израиля, когда обвинения предъявляются действующему премьеру.

Первое дело касается подозрений в лоббировании Нетаньяху интересов крупнейшей в Израиле телекоммуникационной компании "Безек" в обмен на позитивное отношение к премьеру на популярном новостном сайте Walla!

По второму главу правительства подозревают в получении дорогих подарков от голливудского продюсера Арнона Мильчина: стоимость сигар и шампанского следствие оценило в 300 тысяч долларов США.

В третьем деле речь идет о попытках Нетаньяху договориться с владельцем крупной медиагруппы "Едиот Ахронот" о позитивном освещении работы правительства в обмен на принятие закона, ограничивающего возможности конкурентов, в частности бесплатного ежедневника "Исраэль ха-Йом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский