Теперь точно: третью линию метро введут в 2020 году

© Sputnik / Максим БогдановичВ Минске завершилось строительство тоннеля
В Минске завершилось строительство тоннеля - Sputnik Беларусь
Весной из-за строительства метро движение поездов от станции "Фрунзенская" до "Каменной Горки" будет приостановлено. Правда, всего на пять дней.

МИНСК, 18 ноя - Sputnik. В Минске завершилась прокладка тоннеля, который соединил четыре новые станции третьей линии, передает с места событий корреспондент Sputnik.

Рельсы в метро - Sputnik Беларусь
Строительство новой ветки минского метро: три станции почти готовы

В понедельник механизированный тоннелепроходческий комплекс "Алеся" оказался на будущей станции "Ковальская Слобода" на улице Воронянского.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, что ввод (третьей линии – Sputnik) в 2020 году точно состоится. Тоннели соединили все четыре станции", – прокомментировал генеральный директор УП "Минскметрострой" Леонид Стухальский.

Как сообщил Стухальский, готовность трех новых станций составляет 90-95%. На четвертой – "Вилейной" – работы продолжаются. Планируется, что они закончатся к 1 марта 2020 года. 

© Sputnik / Максим БогдановичТоннелепроходческий комплекс "Алеся" закончил создание тоннеля к будущей станции "Ковальская Слобода"
Теперь точно: третью линию метро введут в 2020 году - Sputnik Беларусь
Тоннелепроходческий комплекс "Алеся" закончил создание тоннеля к будущей станции "Ковальская Слобода"

Точный срок, когда по новому участку будет запущен пробный поезд, пока не намечен.

"Многое будет зависеть не только от нас, но и от наших коллег. Как заказчик сможет поставить оборудование, как пуск и наладку осуществит, после этого пойдет пробный поезд", – отметил Стухальский.

Работу метро будут останавливать

Впереди метростроителей ждет серьезная работа по врезке стрелки, которая соединит вторую линию с третьей. Работы планируются в марте или апреле. Как рассказал Стухальский, по этой причине на пять дней будет остановлена работа метро на участке от станции "Фрунзенская" до "Каменной Горки".

© Sputnik / Максим БогдановичКомплекс "Алеся" продолжит строить третью линию
Теперь точно: третью линию метро введут в 2020 году - Sputnik Беларусь
Комплекс "Алеся" продолжит строить третью линию

Комплекс "Алеся" продолжит строить третью линию. Через два месяца он пойдет от станции "Аэродромной" до "Лошицкой". Участок составит 1800 проходных метров.

"Мы закрыли движение на участке Кижеватова для строительства двух станций. Сегодня там начинаем обустраивать площадки. Начались буровые работы. Думаю, что с декабря мы начнем разработку грунта под станцию "Лошицкая", – заключил Леонид Стухальский.

Ввод четырех станций метро планируется в 2020 году. Точную дату в "Минскметрострое" пока не называют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский