Белорус Шкурин обходит Роналду в гонке за "Золотую бутсу"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Ювентус" Криштиану Роналду
Игрок ФК Ювентус Криштиану Роналду - Sputnik Беларусь
У молодого белорусского нападающего 25,5 очка, и он занимает четвертое место, но уже скоро его обгонят футболисты из топ-лиг.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Белорусский форвард "Энергетика-БГУ" Илья Шкурин занимает четвертое место в гонке за "Золотую бутсу" сезона-2019/2020, свидетельствуют данные Transfer Market.

20-летний нападающий в текущем сезоне чемпионата Беларуси забил 17 голов. У Шкурина 25,5 балла – он на четвертом месте в списке претендентов на "Золотую бутсу". Пока белорус опережает Лионеля Месси из "Барселоны", Джейми Варди из "Лестера", Тэмми Абрахама из "Челси" и даже Криштиану Роналду из "Ювентуса". На первом месте поляк Роберт Левандовски, защищающий цвета "Баварии".

Напомним, в зачет "Золотой бутсы" идут также сезоны, которые проводятся осенью-весной. По этой причине пока в списке много футболистов из других лиг, сезоны в которых скоро завершатся. Так, до конца белорусского чемпионата осталось всего два тура. Поэтому Шкурина очень скоро догонят и перегонят игроки из топ-лиг, в том числе Роналду и Месси. 

За последние 11 лет "Золотую бутсу" только три раза брали не Роналду или Месси: в сезоне-2015/16 и сезоне-2013/14 больше всех забивал Луис Суарес (в 2014 году – вместе с Роналду), а в 2008/09 – Диего Форлан. Последние три года "Золотую бутсу" получает Месси.

Сейчас Шкурин – лучший бомбардир чемпионата Беларуси по системе "гол+пас" (17+3). Ранее СМИ писали, что молодым форвардом, чья стоимость оценивается в 200 тысяч евро, интересуется московский "Спартак".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский