Моралес прибыл в Мексику и заявил, что на него готовилось покушение

© REUTERS / Luis CortesЭкс-президент Боливии Эво Моралес в Мексике
Экс-президент Боливии Эво Моралес в Мексике - Sputnik Беларусь
Самолет Моралеса уже приземлился в Мексике, где ему дали политическое убежище, у трапа его встречал глава МИД страны.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Экс-президент Боливии Эво Моралес прибыл в Мехико, у трапа самолета его встречал министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, передает РИА Новости.

События в Боливии - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси отреагировал на события в Боливии

Моралес сошел с трапа и помахал рукой представителям СМИ, которые ожидали его прибытия. Экс-президент сообщил, что на него готовилось покушение, а решение президента Мексики предоставить убежище спасло ему жизнь.

"Президент Мексики спас мне жизнь. Почему я это говорю? Потому что 9 ноября, когда я прибыл в Кочабамба, представитель службы безопасности меня проинформировал и дал прочитать сообщения... что меня предлагали выдать за 50 тысяч долларов", - сказал Моралес журналистам.

Вместе с Моралесом в Мексику прибыл и бывший вице-президент.

Напомним, ранее стало известно, что Мексика предоставила экс-президенту политическое убежище. Теперь, согласно действующим международным конвенциям, Эво Моралес находится под защитой Мексики. Глава мексиканского МИД отметил, что жизнь и здоровье бывшего президента Боливии теперь вне опасности.

На состоявшихся 20 октября выборах президент Боливии Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть должна принять оппозиционный вице-спикер сената.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский