Минск стоит в пробках: заторы образовались из-за дождя утром в понедельник

© Sputnik / Виктор ТолочкоПробка в Минске
Пробка в Минске - Sputnik Беларусь
На отдельных участках минских дорог скорость движения на данный момент не превышает 10 километров в час.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Семибалльные пробки образовались на дорогах столицы утром в понедельник из-за непогоды, об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки".

Первый снег - Sputnik Беларусь
Когда в Беларусь придет зима? Точный прогноз погоды на неделю

О существенных осадках различной интенсивности синоптики сообщили белорусам накануне, объявив в стране штормовое предупреждение. В ночь на понедельник в республике шли дожди, сохранились они и ранним утром, в результате чего на отдельных участках дорог скорость движения на данный момент не превышает 10 километров в час.

Некоторые затруднения в движении повлекли ДТП, которые соотечественники отмечают в различных районах столицы: так, авария произошла вблизи Музыкального театра на улице Клары Цеткин; также транспортное происшествие заметили автовладельцы на Максима Богдановича.

Серьезные пробки традиционно образовались на центральных улицах города. Так, по данным на 09:00 понедельника затруднено движение на проспекте Дзержинского от Жукова до 1-го кольца, на внушительном отрезке улицы Ленина, а также на проспекте Независимости от улицы Янки Купалы до Киселева.

Заторы наблюдаются и на других улицах – в частности, на Долгобродской, Пономаренко, Ольшевского и на проспекте Пушкина. Скорость движения автомобилей на некоторых участках дорог в Минске составляет всего 7-10 километров в час.

В Госавтоинспекции водителям уже не раз напоминали о необходимости быть особенно аккуратными на дороге в связи с ухудшением погодных условий и проявлять во время движения максимум осторожности и благоразумия. А с 1 декабря по 1 марта автомобили должны быть укомплектованы зимними шинами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский