Когда в Беларусь придет зима? Точный прогноз погоды на неделю

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый снег
Первый снег - Sputnik Беларусь
По предварительным данным, существенное похолодание ожидается в стране ближе к концу ноября: по данным на сегодня, в Минске в первый день зимы будет +7°С.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. В ближайшие дни теплая погода в Беларуси сохранится, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

"5 ноября (во вторник) погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается облачно с прояснениями", – сообщили синоптики.

Ветер осенью, архивное фото - Sputnik Беларусь
Опять штормовое: синоптики предупреждают белорусов о сильном ветре

В ночные и утренние часы почти всюду, а днем только местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах будет дуть сильный порывистый ветер. Ночью ожидается +7..+13°С, а днем – до +10..+16°С.

В среду, 6 ноября, погоду в стране обусловят фронтальные системы, которые будут смещаться с Западной Европы, а в юго-восточных районах скажется влияние более теплых воздушных масс южного происхождения. Опять будет облачно с прояснениями, кратковременных дождей ждут по всей Беларуси, утром сгустится слабый туман. Ночью похолодает до +5..+12°С, днем температура воздуха будет находиться в пределах от +7°С по северо-западу до +17°С по юго-востоку страны.

Небольшое похолодание ожидается в Беларуси в четверг, 7 ноября: в этот день на погоду повлияет область пониженного атмосферного давления, сформированная в более прохладной воздушной массе, а в северной части страны скажется влияние атмосферного фронта. Кратковременные дожди будут идти на севере, местами возможен даже мокрый снег. Температура воздуха минимальная ночью составит 0..+7°С, днем потеплеет лишь до +4°С по северу до +12°С по югу страны.

Прогноз погоды в Беларуси на пятницу и выходные

В пятницу ожидаются ночные заморозки: так, 8 ноября ночью будет +1..+7°С (при прояснениях до 0..-3°С). Зато днем преимущественно без осадков и до +5..+12°С.

В выходные тоже будет довольно тепло. В субботу и воскресенье, 9-10 ноября, кратковременные дожди возможны лишь местами, будут сгущаться слабые туманы. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах 0..+9°С, днем она достигнет отметок в +6..+16°С.

Согласно данным сервиса предварительных прогнозов, существенное похолодание ожидается в стране лишь ближе к третьей декаде последнего осеннего месяца: только на неделе с 18 по 24 ноября температура воздуха в столице будет приближаться к нулю (чаще будет выше на пару градусов). А 1 декабря, по актуальному на сегодня прогнозу, в Минске днем будет до +7°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский