Видео

Бортников: террористические организации создают плацдарм для экспансии СНГ

Только в текущем году была пресечена деятельность 13 ячеек международных террористических группировок. Смотрите на видео, о чем еще сообщил журналистам председатель Национального антитеррористического комитета и директор ФСБ России Александр Бортников.

Международные террористические организации создают плацдарм для экспансии стран СНГ, об этом заявил председатель Национального антитеррористического комитета и директор ФСБ России Александр Бортников.

Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Боевики ярославской ячейки ИГ получили большие сроки за подготовку теракта

"Международные террористические организации, осознавая перспективы своего полного разгрома, на территории Сирии и Ирака, спешно отводят оставшиеся силы за пределы Ближнего Востока, создают новые зоны нестабильности в Азии и Африке. Их цель – создание плацдарма для экспансии на пространства СНГ, активом которой должны стать боевики из числа граждан центральноазиатских республик, имеющих опыт ведения военных действий в составе МТО", – рассказал он, выступая в Ташкенте на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

По его словам, только в текущем году во взаимодействии с партнерами из Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана выявлена и пресечена деятельность 13 ячеек международных террористических структур. Кроме того, в ходе оперативных мероприятий были задержаны 138 боевиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский