Боевики ярославской ячейки ИГ получили большие сроки за подготовку теракта

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
В качестве наказания окружной военный суд назначил пятерым фигурантам дела тюремные сроки от 9 до 15 лет.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Суд вынес приговор боевикам ярославской ячейки ИГ*, готовившим теракты в нескольких городах России, об этом сообщают РИА Новости.

Пятеро боевиков ИГ были задержаны в Ярославле 3-4 мая 2018 года. При задержании и в ходе обысков у них изъяли огнестрельное оружие, взрывчатку и целый арсенал самодельных бомб.

По оперативной информации ФСБ России, задержанные готовили теракты в некоторых городах страны. Их действиями эмиссары ИГ руководили из-за рубежа с помощью мессенджера Telegram.

В пятницу Второй западный окружной военный суд Москвы на заседании в Ярославле вынес приговор участникам террористической ячейки. "Суд приговорил участников террористической группы к длительным срокам лишения свободы от 9 до 15 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – сообщается в СМИ.

Новое задержание

На днях в Дагестане задержали двух девушек-членов ячейки ИГ, собиравших деньги на нужды террористов в Сирии. Это не первый случай задержания финансистов запрещенной организации за последнее время.

Аль-Багдади - Sputnik Беларусь
Видео операции по ликвидации аль-Багдади обнародовал Пентагон

По данным ФСБ, девушки собрали минимум 10 миллионов рублей. Одной из них 24 года, другой - 33.

В ходе обыска у задержанных изъяли мобильные телефоны, банковские карты и фискальные чеки, а также иные документы, подтверждающие их преступную деятельность. На допросах девушки признались, что собирали деньги для террористов.

В отношении "финансисток" ИГ возбуждены три уголовных дела по статье 205.1 Уголовного кодекса РФ ("Содействие террористической деятельности").

*Террористическая организация, запрещена в России и ряде других стран

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский