Более 300 млн рублей дорожного налога планируют собрать в Беларуси в 2020 году

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские деньги
Белорусские деньги - Sputnik Беларусь
Ожидается, что доходы республиканского дорожного фонда составят 616,37 миллиона рублей, треть из них направят на погашение кредитов банков и выплату процентов по ним.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Доход республиканского дорожного фонда на следующий год запланирован в суме 616,37 миллиона рублей, такая информация содержится в пояснительной записке к проекту Закона "О бюджете" на 2020 год.

Автомобили стоят на улице Орловской - Sputnik Беларусь
ГАИ считает, что нужно отвязать дорожный сбор от техосмотра

Примерно половину этой суммы – 301,3 миллиона рублей – составит государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, так называемый дорожный налог.

Еще одна внушительная статья доходов – плата за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь с системой электронного сбора платы, ожидается, что она принесет в бюджет 268,9 миллиона рублей.

Что касается расходов, то на содержание дорог выделят 158,2 миллиона рублей, на текущий ремонт – 105,1 миллиона. Еще 208,67 миллиона направят на погашение кредитов банков и выплату процентов по ним.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский