Сто тонн соломы сгорело в Мостовском районе из-за детской шалости с огнем

CC0 / Pixabay/irtlach0 / Горящая трава
Горящая трава - Sputnik Беларусь
Это не первый случай с начала года, когда сельхозпредприятие терпит серьезные убытки из-за поджогов, совершенных детьми.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Около 100 тонн соломы было уничтожено из-за детской шалости с огнем в Мостовском районе, об этом пожаре рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Солома сгорела в Кобринском районе - Sputnik Беларусь
Молния подожгла 160 тонн соломы в Кобринском районе

Пожар случился днем в воскресенье 3 ноября неподалеку от деревни Косилы. В 12:38 в МЧС позвонили очевидцы и сообщили о том, что на поле горит большая скирда соломы. Спасатели выехали на место ЧП.

По оценкам работников МЧС, огонь уничтожил около 100 тонн соломы, принадлежащей местному сельхозпредприятию. Причиной возгорания стал поджог. Выяснилось, что так неудачно закончилась детская шалость с огнем.

Это не первый случай с начала текущего года, когда сельхозпредприятие терпит серьезные убытки из-за баловства. Так, в Берестовицком районе хозяйство лишилось 37 тонн соломы, которую подожгли дети.

Еще один подобный случай произошел в Дзержинском районе - там подростки устроили пикник и подожгли поле пшеницы. Ущерб от их шалости оценили в 6500 рублей, которые теперь выплачивают родители поджигателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский