Бывшего сотрудника Следственного комитета начнут судить в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуд Советского района Минска
Суд Советского района Минска - Sputnik Беларусь
Уголовное дело в отношении следователя за подстрекательство к даче взятки было возбуждено в феврале текущего года.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Следственного комитета, который обвиняется в коррупционном преступлении, начнется во вторник, 5 ноября, сообщили в суде Советского района столицы.

Заключенный в колонии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Коррупционеров не будут освобождать досрочно: приняты новые поправки в УК

Заместитель начальника управления – начальник отдела комплектования управления кадров и идеологической работы центрального аппарата СК Беларуси попал под следствие в феврале 2019 года. Тогда в СМИ появилась информация о том, что должностей лишились два сотрудника Центрального аппарата комитета. Спустя несколько недель председатель СК Иван Носкевич подтвердил журналистам информацию о том, что два следователя отправлены в отставку, но не сообщил иных подробностей, сославшись на тайну следствия.

"Первое судебное заседание начнется 5 ноября в 11:00", – сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в склонении к даче взятки компетентным должностным лицам государственных органов Республики Беларусь на общую сумму 25 тысяч долларов США.

В отношении бывшего следователя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса Беларуси. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет.

В правоохранительных органах не сообщают, какая мера пресечения применена в отношении обвиняемого. По словам Носкевича, поводом для отставки обвиняемого была информация, полученная "от смежного ведомства".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский