Коррупционеров не будут освобождать досрочно: приняты новые поправки в УК

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкЗаключенный в колонии, архивное фото
Заключенный в колонии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Поправки в уголовное законодательство приняты депутатами сразу в двух чтениях, теперь к осужденным за коррупционные преступления не применяется замена неотбытой части наказания более мягким.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Палата представителей Национального собрания приняла поправки в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми осужденные за коррупцию будут отбывать назначенный срок полностью.

Проект закона "Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь" был принят сегодня в Овальном зале сразу в двух чтениях, документ представил первый заместитель министра юстиции Сергей Задиран.

Охранный периметр тюрьмы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент подписал Декрет о дополнительных мерах по борьбе с коррупцией

"Две статьи Уголовного кодекса дополняются нормами о том, что лица, осужденные за коррупционные преступления, не подлежат условно-досрочному освобождению", – сказал Задиран, выступая перед депутатским корпусом.

Кроме этого, вводится норма о том, что к осужденным за коррупционные преступления не применяется замена неотбытой части наказания более мягким, и запрет освобождать коррупционеров по УДО, отметил замминистра.

Данный проект закона готовила парламентская комиссия по национальной безопасности в целях приведения Уголовного кодекса в соответствие с антикоррупционным президентским декретом №3.

В Беларуси на протяжении определенного времени существовала практика освобождать осужденных за коррупцию руководителей крупных предприятий, силовиков и отправлять их "поднимать" отстающие сельхозпредприятия.

Максимальное наказание за коррупцию в республике – до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский