После триллера на "Энфилде" "Ливерпуль" может отказаться от 1/4 финала Кубка лиги

© REUTERS / ANDREW YATESГлавный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп
Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп - Sputnik Беларусь
Накануне "Ливерпуль" и "Арсенал" выдали шикарный матч на "Энфилде", забив в основное время десять голов на двоих.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Футбольный клуб "Ливерпуль" может отказаться от участия в четвертьфинале Кубка английской лиги из-за клубного чемпионата мира, заявил главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп.

Болельщики БАТЭ на Борисов-Арене - Sputnik Беларусь
БАТЭ одержал важную победу в день 20-летия своего первого чемпионства

Накануне в 1/8 финала "Ливерпуль" на своем поле обыграл "Арсенал". Основное время завершилось со счетом 5:5. Причем хозяева добыли ничью в уже добавленное арбитром время благодаря точному удару Дивока Ориги (90+4). В серии послематчевых пенальти "красные" были сильнее – 5:4.

Интересно, что "Ливерпуль" стал первой командой в истории турнира, которой удалось выиграть восемь послематчевых серий пенальти.

Кроме того, "красные" всего два раза за последние 66 лет пропускали на своем поле пять и более мячей. В прошлый раз это также случилось в матче Кубка лиги с "Арсеналом" в 2007 году. Тогда встреча завершилась со счетом 3:6.

"Я наслаждался каждой секундой игры. Я не знаю, когда так весело проводил время во время футбольного матча. Я был так счастлив за ребят, что они запомнят этот вечер на всю жизнь", – признался главный тренер команды Юрген Клопп. Его слова приводит официальный сайт команды.

Правда, в четвертьфинале команда может и не сыграть. Это произойдет, если матч не удастся разнести с играми клубного чемпионата мира. Дело в том, что поединки 1/4 финала пройдут на неделе, начинающейся 16 декабря. "Ливерпулю" 18 декабря предстоит провести два матча клубного ЧМ. Также в декабре в календаре у "красных" еще шесть матчей в Лиге чемпионов и английской премьер-лиге.

"Если они (организаторы Кубка английской футбольной лиги) не найдут для нас место, подходящее место, а не в 3 часа ночи на Рождество, то мы не будем участвовать", – сказал Клопп, которого цитирует ВВС.

По словам специалиста, команда не станет "жертвой этой проблемы". "Если они не найдут для нас подходящей даты, мы не сможем сыграть в следующем раунде", – заключил наставник "Ливерпуля".

Жеребьевка 1/4 финала Кубка английской лиги-2019/20 пройдет 31 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский