Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о медицине: главное — оборудование как в Израиле и Германии

© Photo : пресс-служба президента БеларусиЛукашенко о медицине: главное — оборудование как в Израиле и Германии
Лукашенко о медицине: главное — оборудование как в Израиле и Германии - Sputnik Беларусь
Александра Лукашенко не пугает миграция белорусских врачей в другие страны, главное — создать им достойные условия работы на родине.
Лукашенко о медицине: главное — оборудование как в Израиле и Германии

Об этом президент Беларуси заявил 30 октября во время посещения Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Александрова. Белорусский лидер обратил особое внимание на заботу о здоровье матерей и снижение детской смертности. И потребовал создать необходимые условия для работы белорусских врачей в целом. 

Лукашенко посетил РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова - Sputnik Беларусь
"Хотя бы ноги обмакнуть в залив": Лукашенко полетит на Ближний Восток

"Главное — оснастить современным медицинским оборудованием и техникой врачей. Чтобы врачи имели самое современное оборудование, как в Германии, Израиле и тому подобное. А то, что они будут мигрировать — я особо не напрягаюсь. Возьмите сколько у нас в клиники приезжают не только наши соотечественники из Израиля. Просто люди, которые уже там выросли, врачи, обладают определенными навыками, они приезжают к нам. Из Америки очень много, особенно по сердечно-сосудистым заболеваниям", — заявил Лукашенко.

Также президент заверил, что власти намерены придерживаться заявленной линии и удвоить медикам зарплату к 2025 году. Кроме того, чтобы удержать врачей, им необходимо обеспечить хорошее образование. Но к этому вопросу Лукашенко пообещал вернуться уже зимой во время визита в медуниверситет.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский