Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты поднимет Беларусь с 1 ноября

© Sputnik Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
В последний раз экспортные ставки пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, получаемых из нее, изменялись в Беларуси 1 октября.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Беларусь с 1 ноября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы Евразийского экономического союза.

Нефтеперерабатывающий завод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минэнерго Казахстана: обсуждаем с Беларусью поставки до 3,5 млн тонн нефти

Такое решение содержится в постановлении Совмина №727 от 29 октября 2019 года, эта информация опубликована на сайте правительства.

В документе указано, что экспортная пошлина на сырую нефть составит 88,3 доллара за тонну, ранее эта цифра составляла 87,2 доллара.

Ставка вывозной пошлины на прямогонный бензин также поднялась до 48,5 доллара за тонну, сейчас она составляет 47,9 доллара.

Пошлина на товарные бензины поднимется до 26,4 доллара за тонну, сейчас она на уровне 26,1 доллара. Та же пошлина установлена и для легких и средних дистиллятов, бензола, толуола, дизельного топлива, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Напомним, в последний раз экспортные пошлины на сырую нефть и отдельные продукты, получаемые из нефти, изменялись в Беларуси 1 октября. Тогда отмечалось снижение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский