Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Был месяц май": Кудрин вспомнил, как гулял по Минску в 2011 году

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин - Sputnik Беларусь
Один из ведущих российских экономистов Алексей Кудрин в 2011 году помогал белорусским коллегам справиться с валютным кризисом и "забыть неприятности", которые были у страны.
Был месяц май: Кудрин вспомнил, как гулял по Минску с Румасом в 2011 году

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас "очень хорошо помнит" встречи с нынешним главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным в 2011 году, когда тот занимал пост министра финансов в российском кабмине. 

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Румас хочет вдохнуть новые силы в договор о Союзном государстве

"Я работал в правительстве Мясниковича (вице-премьером ― Sputnik). Помните, 2011 год был сложный для Беларуси. Мы тогда боролись с валютным кризисом. И, конечно, помощь Российской Федерации и экспертная оценка, консультации нам очень помогли выйти из этой ситуации и уже к концу 2011 года выйти на единый курс и забыть неприятности, которые у нас были", ― рассказал Румас в среду на встрече с Кудриным.

Белорусский премьер поблагодарил российского экономиста за консультации, которые в тот период проводились для белорусской стороны. "Для нас это было как-то новое. Российская Федерация уже переживала такие кризисы", ― добавил Румас.

"Я хорошо помню, как вы, Алексей Леонидович (Кудрин был министром финансов ― Sputnik), приехали в Минск в воскресенье. Тогда это май месяц был, и с Михаилом Владимировичем (Мясникович был премьер-министром ― Sputnik) проводили встречи в этом здании (Дом правительства – Sputnik). Потом общались с вами, я помню очень хорошо ваши оценки того, что у нас происходит", ― рассказал Румас.

"Я тоже помню те дни, когда в 2011 году я приезжал. Мы здесь встречались, потом даже где-то гуляли, обменивались мнениями о текущей ситуации в Беларуси. Я высказывал свою позицию. Сегодня можно сказать, что Беларусь хорошо преодолела этот кризис, и сегодня есть экономический рост и есть новые планы", ―  ответил Кудрин.

Фрагмент беседы Сергея Румаса с Алексеем Кудриным слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский