Трамп показал фото раненого участника операции по ликвидации аль-Багдади

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп сообщил о ликвидации в Сирии аль-Багдади 27 октября. По его словам, военные США загнали террориста в туннель, где, оказавшись в тупике, он подорвал пояс смертника.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп показал одного из участников операции по ликвидации лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади. Снимок политик опубликовал в своем Twiter-аккаунте.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп подтвердил ликвидацию аль-Багдади в Сирии

На кадрах – раненая собака.

Американский лидер пояснил, что этот пес пострадал во время военной операции, однако выполнил великолепную работу.

"Мы рассекретили фотографию замечательного пса (кличка не рассекречена), который проделал столь великолепную работу при захвате и уничтожении аль-Багдади", – сообщил Трамп.

​Ранее в Пентагоне оценили состояние пострадавшего пса. По данным специалистов этого ведомства, собака получила легкое ранение, идет на поправку и даже вернулась к работе.

Трамп сообщил о ликвидации в Сирии аль-Багдади 27 октября. По его словам, военные США загнали террориста в туннель, где, оказавшись в тупике, он подорвал пояс смертника. По данным американского лидера, вместе с аль-Багдади погибли трое его детей, а также многие его сторонники.

Тем временем Министерство обороны России заявило тогда, что не располагает достоверной информацией о проведении США в Идлибе операции по уничтожению главаря "Исламского государства" (ИГ)* Абу Бакра аль-Багдади. В России ждут от Вашингтона прямых доказательств пребывания аль-Багдади на этой территории.

*Террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский