Эвакуация и отключение света: по всей Калифорнии объявлен режим ЧС

© REUTERS / STEPHEN LAMПожары в Калифорнии
Пожары в Калифорнии - Sputnik Беларусь
Крупный лесной пожар к северу от Сан-Франциско начался ранее на этой неделе, за несколько часов он распространился на территорию площадью более чем четыре тысячи гектаров.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории штата Калифорния в связи с бушующими там лесными пожарами, об этом сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом в Twitter.

"Я объявил режим чрезвычайной ситуации по всему штату. Мы направляем на борьбу с этими пожарами и беспрецедентно сильным ветром все доступные ресурсы", – написал Ньюсом в Twitter.

Природный пожар Кинкейд в Калифорнии - Sputnik Беларусь
В Калифорнии эвакуируют 180 тысяч человек из-за пожаров

Губернатор самого крупного по населению штата США отметил, что жителям Калифорнии, получившим уведомление об эвакуации, необходимо прислушаться к призыву властей.

До настоящего момента режим ЧС действовал в округах Лос-Анджелес и Сонома из-за крупного лесного пожара, возникшего на севере от Сан-Франциско на прошедшей неделе. За шесть часов он охватил территорию площадью более чем четыре тысячи гектаров. Из-за сильного ветра ожидается, что он может распространиться на большие площади. 

По данным властей, огонь угрожает сотням построек. Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric предупредила, что в профилактических целях более чем у 900 тысяч потребителей будет отключено электричество. По предварительным данным, без свет останутся около двух миллионов жителей северной Калифорнии.

Ранее компания PG&E была признана виновницей самого смертоносного пожара в истории штата, случившегося в ноябре 2018 года. Огонь охватил более 620 квадратных километров. В результате разгула стихии погибли 85 человек, разрушены около 14 тысяч домов. Как было установлено, причиной возгорания стали неполадки в работе линии электропередачи. Компанию обязали выплатить компенсацию в размере одного миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский