Компания Tesla обошла по капитализации General Motors и BMW

© Public DomainЛоготип электрокаров Tesla
Логотип электрокаров Tesla - Sputnik Беларусь
Ранее руководитель Tesla Motors – бизнесмен Илон Маск пообещал инвесторам, что сможет вывести производителя на безубыточную работу.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Американская компания Tesla Motors, выпускающая одноименные электрокары, обошла по размеру капитализации таких автопроизводителей, как General Motors и BMW.

Руль электрокара Tesla, архивное фото - Sputnik Беларусь
Tesla даст возможность владельцам электрокаров хорошо заработать

Tesla обнародовала квартальный отчет, согласно которому ее чистая прибыль за III квартал составила более 140 миллионов долларов. В четверг 24 октября акции компании на нью-йоркской бирже выросли в цене на 17,7% - до 317 долларов за одну ценную бумагу.

Таким образом, рыночная капитализация производителя увеличилась до 53 миллиардов долларов, что позволило ей обойти по этому показателю таких гигантов, как General Motors и BMW.

В самой компании заявили, что подобные результаты были достигнуты благодаря ряду мер, в том числе увеличению эффективности производства, а также снижению производственных и материальных затрат.

Ранее руководитель Tesla Motors – бизнесмен Илон Маск пообещал инвесторам, что сможет вывести производителя на безубыточную работу.

По мнению аналитиков, в будущем финансовое положение компании только упрочится: Tesla завершает возведение в Китае большого завода и до конца года планирует реализовать как минимум 300 тысяч электрокаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский