Видео

"У нас уже почти есть День отца": какими вопросами займется Совет отцов

Индекс вовлеченности отцов в семейные вопросы и воспитание детей в Беларуси пока составляет всего 4% ― даже те отцы, которые сидели в декрете с ребенком, не всегда готовы в открытую говорить об этом опыте.

Новое общественное объединение "Совет отцов" видит одной из своих задач борьбу с так называемой "социальной безотцовщиной". Пока процесс воспитания детей у нас сконцентрирован на женщинах, а мужчины порой и сами не знают, что они могут делать в семье и чем заниматься с ребенком, говорит гость радио Sputnik Беларусь, тренер-консультант, педагог-психолог, учредитель семейного центра "Папа может", член правления ОО "Совет отцов" Кирилл Будкевич. 

Вы же частница: что мешает детской газете найти своих читателей? - Sputnik Беларусь
Видео
"Вы же частница": что мешает детской газете найти своих читателей?

"Есть рекомендация ― муж приходит домой, дайте ему 20 минут отдохнуть, покормите, и потом все будет гораздо легче. Мы ратуем за то, что отдых может быть совместным, дети ― это не напряг. Это заряжает энергией, то есть когда идет позитивный взаимообмен, тогда находятся силы внутри нас, а когда его не происходит, естественно, сил нету ― мы все уставшие", ― рассказывает Будкевич.

В качестве примеров совместного времяпрепровождения в перспективном графике общественного объединения ― Бал отцов, велопробег, волейбольный и футбольный турниры, а также шахматный триатлон.

"У нас уже почти есть День отца. То он празднуется, то не очень, с разным размахом. Как раз у нас недавно была очень большая радость― город Минск нас поддержал с этой идеей, и в 2020 году планируется двухдневный фестиваль, приуроченный ко Дню отца", ― говорит Будкевич. Напомним, чествование глав семейств во многих странах ежегодно происходит в третье воскресенье июня. 

Образование, секта или сфера услуг? Что дает детям и родителям частная школа - Sputnik Беларусь
Видео
Образование, секта или сфера услуг? Что дает детям и родителям частная школа

При этом гость радио Sputnik признает: отношение к декретному отпуску для отцов в нашем обществе пока неоднозначное. В большинстве случаев семьи принимают решение об уходе в декрет того из супругов, который зарабатывает меньшую сумму денег или имеет возможность удаленной работы либо фриланса.

"Но здесь можно сказать, что я пока не видел ни одного недовольного папы, который ушел в декрет с ребенком. Не все готовы обсуждать, но в частной беседе говорят, что это здорово, я много чего узнал, понял, оценил труд своей жены, увидел изнутри, попробовал, прочувствовал. Недовольных нет", ― отмечает Будкевич.

Полную версию беседы с педагогом-психологом, членом правления общественного объединения "Совет отцов" Кириллом Будкевичем смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский