Видео

"Отстаньте": опубликовано видео лучших моментов карьеры Айсмена

Финский гонщик "Формулы-1" Кими Райкконен отмечает 17 октября свое 40-летие. Смотрите видео с лучшими моментами из карьеры одного из знаменитых пилотов "Королевских гонок".

Райкконен за свое феноменальное спокойствие на треке получил прозвище "Айсмен", однако это не мешает ему считаться одним из самых быстрых гонщиков "Формулы-1". А отмечать свои победы в барах он умеет как никто другой.

Боксы американской команды Haas - Sputnik Беларусь
"Формула-1" может провести два американских Гран-при в 2021 году

Финн дебютировал в "Формуле-1" в далеком 2001-м – в кокпите Sauber, и в первой же своей гонке он заработал очки, что получается далеко не у каждого. Этот момент также запечатлен в ролике, который опубликован на официальном YouTube-канале "Ф-1".

Здесь же можно увидеть и самые зрелищные обгоны в исполнении финна, и его чемпионство в сезоне-2007 за Ferrari, причем пока последнее в активе "Скудерии". И, естественно, знаменитая фраза "Leave me alone" ("отстаньте от меня" - Sputnik) в ответ на советы гоночного инженера по радио. Общение Кими с инженерами давно уже стало легендой.

Райкконен в настоящий момент является одним из самых опытных гонщиков, занимая третье место после испанца Фернандо Алонсо и бразильца Рубенса Баррикелло, и к концу этого сезона уже должен поняться на второе место. Станет ли он чемпионом и по этому показателю – зависит только от него самого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский