"Формула-1" может провести два американских Гран-при в 2021 году

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБоксы американской команды Haas
Боксы американской команды Haas - Sputnik Беларусь
Предполагалось, что гонку могут провести на городских улицах, но эта инициатива встретила отпор со стороны местных активистов.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Достигнута предварительная договоренность о проведении Гран-при "Формулы-1" в американском городе Майами, передает издание Sun Sentinel.

Менеджмент "Ф-1" давно мечтал провести гонку в Майами, и, похоже, что переговоры все же сдвинулись с мертвой точки. Издание отмечает, что трассу могут проложить у стадиона Hard Rock, называется и предполагаемая дата – май 2021 года.

Подготовка к российскому этапу чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 - Sputnik Беларусь
Сможет ли "Формула-1" в ближайшие годы уехать из Сочи?

Изначально трассой должны были стать улицы города, однако это вызвало возмущение местных жителей – активисты говорят о том, что часть города на время уик-энда будет перекрыта, а еще горожанам будет мешать шум. Одобрить проведение Гран-при, по информации издания, должна комиссия округа Майами-Дейд.

Таким образом, в случае если в гоночном календаре появится еще одна американская гонка и датой ее проведения будет выбран именно май, то организаторам либо придется полностью перекраивать расписание уик-ендов, либо команды и гонщики дважды будут летать на американские континенты. Дело в том, что в существующем календаре сдвоенные гонки – в Мексике и Остине, штат Техас, и они запланированы на осень.

Еще один вариант – чередовать американские Гран-при, к примеру, в 2021-м Майами, в 2020-м Остин и так далее. Так раньше делали, к примеру, с Гран-при Европы и Германии, когда гонку поочередно принимали две разные трассы.

По предварительным подсчетам, гонка в Майами может принести более 400 миллионов долларов дохода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский