Семикратный чемпион "Дакара" похвалил Вязовича и его "капотник"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель проекта "Шелковый путь" Владимир Чагин
Руководитель проекта Шелковый путь Владимир Чагин - Sputnik Беларусь
Что касается машин капотной компоновки, то они действительно имеют преимущество по отношению к бескапотным камионам, отметил экс-пилот.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Руководитель команды "КАМАЗ-МАСТЕР" и бывший гонщик Владимир Чагин рад появлению сильного соперника в лице "МАЗ-СПОРТавто", об этом сам гонщик рассказал в интервью, которое выложено в Instagram челнинской "конюшни".

Во время интервью Чагину напомнили о том, что Сергей Вязович на новом "капотнике" претендовал на высокое место в прошедшем минувшим летом ралли-рейде "Шелковый путь", если бы не досадный переворот. Семикратный победитель "Дакара" ответил, что относится с уважением к "красным зубрам".

МАЗ на трак-триале - Sputnik Беларусь
МАЗ восстановил легендарный грузовик, побеждавший в трак-триале

"Я всегда люблю и любил сильных соперников. Команде МАЗа и Сергею Вязовичу я хочу пожелать только успешных стартов и успешных финишей на новом капотном грузовике. Мы рады любому сильному сопернику", – сказал Чагин.

Он добавил, что машины капотной компоновки действительно имеют преимущество по сравнению с бескапотными, и пообещал, что "камазовский" "Черный рыцарь" скоро также появится в "Дакаре".

Чагин также является руководителем "Шелкового пути", и в интервью он рассказал, что маршрут ралли-рейда, который пройдет в 2020 году, проходит финальную доработку. Разведка маршрута уже идет, и до представления официального маршрута, по словам Чагина, осталось совсем немного. Ралли-рейд недавно был включен в календарь Кубка мира FIA.

Летом 2018 года был презентован предварительный маршрут "Шелкового пути-2020", предполагается, что гонка начнется в Париже, а завершится в Пекине. Примерные даты проведения – со 2 по 16 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский