МАЗ восстановил легендарный грузовик, побеждавший в трак-триале

© Photo : МАЗМАЗ на трак-триале
МАЗ на трак-триале - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Между выступлениями на соревнованиях за реставрацию машины взялась команда "МАЗ-СПОРТавто".

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Легендарный грузовик команды "Маз-Яровит", одерживавший победы в трак-триале, восстановили на заводе МАЗ, об этом в среду сообщила пресс-служба предприятия.

Руководитель команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Вязович за рулем и в жизни: Маша, я 7 "Дакаров" проехал, чему ты меня учишь?

Машина была создана по инициативе российского гонщика Виктора Московских, первого победителя "Дакара" за рулем КамАЗа. Серийный МАЗ 531639 был основательно переработан и оснащен двигателем Deuz.

В 2000-2001 годах этот грузовик побеждал в чемпионатах Европы и Содружества по трак-триалу. Однако после машина длительное время пылилась на территории предприятия, пока за нее не взялась команда "МАЗ-СПОРТавто".

"Над грузовиком основательно поработали: заменили пневматику и электрику, удалили ржавчину, покрасили, привели в рабочее состояние все узлы и агрегаты", – рассказали в пресс-службе.

Удалось восстановить даже оригинальный внешний вид – по фотографиям. Отличается от оригинала только резина – ее пришлось установить другую.

© Photo : МАЗГрузовик долгое время стоял на территории завода, пока за реставрацию не взялась команда "МАЗ-СПОРТавто"
МАЗ восстановил легендарный грузовик, побеждавший в трак-триале - Sputnik Беларусь
Грузовик долгое время стоял на территории завода, пока за реставрацию не взялась команда "МАЗ-СПОРТавто"

Посмотреть на легендарную машину можно будет на площадке у ДК МАЗ 9 августа на выставке, посвященной 75-летию автозавода. Там же будут присутствовать и ветераны трак-триала – Петр Орсик, Сергей Крук и Дмитрий Запорощенко вместе с пилотами "Красных зубров" Сергеем Вязовичем, Александром Василевским и Алексеем Вишневским.

Лента новостей
0