"МАЗ-СПОРТавто" протестирует белорусско-китайский двигатель Weichai

Производство мотора для нужд белорусской команды обсуждалось еще в прошлом году на встрече представителей Weichai и конструкторов автозавода.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Белорусская раллийная команда "МАЗ-СПОРТавто" получила в свое распоряжение дизельный двигатель Weichai, который собран на совместном предприятии в технопарке "Великий камень", сообщила в среду пресс-служба "конюшни".

Завод по производству двигателей Weichai был запущен под Минском 14 октября. А производство силового агрегата для нужд "красных зубров" на этом предприятии обсуждался в прошлом году.

Руководитель проекта Шелковый путь Владимир Чагин - Sputnik Беларусь
Семикратный чемпион "Дакара" похвалил Вязовича и его "капотник"

"Еще в 2018 году делегация группы технических специалистов Weichai во главе с директором технического центра и директором научно-исследовательского центра встретились с конструкторами спортивной команды с целью создания этого двигателя", - рассказали в команде.

Представители завода, как отметили в "МАЗ-СПОРТавто", постарались учесть все пожелания "конюшни", теперь дело за сборкой нового автомобиля с новым мотором и проведение испытаний.

Сейчас команда в основном использует двигатели Caterpillar, которые для них дорабатывает чешская компания Buggyra. Такой силовой агрегат установлен и на новом "капотнике", на котором довольно успешно выступает экипаж Сергея Вязовича. Мотор Тутаевского завода стоит на грузовике, который пилотирует Александр Василевский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский