Интернет-мошенники похитили у полочанки зарплату

© PixabayКлавиатура банкомата, архивное фото
Клавиатура банкомата, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жертва лишилась денег из-за того, что вовремя не обратилась в милицию или банк, хотя знала, что данные ее карты известны злоумышленникам.

ВИТЕБСК, 16 окт – Sputnik. Полоцким милиционерам поступило заявление от жительницы райцентра о том, что неизвестные похитили у нее с карточки зарплату в размере около 700 белорусских рублей, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?! - Sputnik Беларусь
Радио
Кто за нами следит в интернете и в жизни

Как это часто бывает с интернет-мошенничествами, жертва сама дала злоумышленникам данные своей зарплатной карты.

"В соцсетях потерпевшая получила сообщение от знакомой о том, что в одном из банков проходит акция, победа в которой гарантирована. Для участия в ней полочанка должна была выслать знакомой фотографии своей банковской карты", – уточнили в милиции.

Выслав фотографии, женщина поняла, что ее попытались обмануть, но поскольку денег на счету не было, она не стала звонить в свой банк или обращаться в милицию.

Через несколько дней на карту полочанке перечислили зарплату, которую подчистую и сняли злоумышленники. Тогда-то женщина и обратилась в милицию.

В УВД в очередной раз напомнили, что пересылать данные своей карты третьим лицам нельзя. Даже если об этом просят друзья в соцсетях, желательно позвонить им и перепроверить, поскольку взломать аккаунт в социальных сетях для многих злоумышленников не составляет труда.

Кроме того, правоохранители еще раз подчеркнули, что безопасность банковского счета в основном зависит от его владельца, поскольку раскрыть интернет-мошенничество и найти злоумышленников крайне тяжело.

И чтобы подобных ситуаций происходило меньше, при любой попытке со стороны преступников, пусть и неудачной, завладеть деньгами об этом необходимо сразу сообщать по телефону 102.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский