Госдума отклонила проект об отмене роуминга между Беларусью и Россией

© PixabayМобильный телефон в руке
Мобильный телефон в руке - Sputnik Беларусь
Проект федерального закона предусматривал отмену роуминга как внутри России, так и между Беларусью и РФ.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Государственная дума в первом чтении отклонила законопроект об отмене роуминга между Беларусью и Россией, сообщило РИА Новости.

Мобильный телефон в руках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минск готов "хоть завтра" подписать соглашение по отмене роуминга с Россией

Проект закона "О внесении изменений в статью 54 федерального закона "О связи" предусматривал отмену "национального" роуминга – внутри России, а также роуминга между абонентами, находящимися на территории Союзного государства, то есть между Беларусью и Россией.

Законопроект не поддержали правительство РФ и комитет Госдумы по информационной политике. В частности, в заключении Кабмина отмечается, что установить требования к услугам связи, оказываемым на территории Беларуси, и тарифам на них посредством законодательного акта РФ не представляется возможным.

Впервые вопрос об отмене роуминга между Россией и Беларусью поднимался на заседании Высшего Государственного совета Союзного государства в 2017 году. Тогда президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили чиновникам двух стран заняться решением этого вопроса. Ранее стороны заявляли, что ситуация должна быть разрешена уже в текущем году после уточнения формулировок соответствующей дорожной карты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский