Сможет ли "Формула-1" в ближайшие годы уехать из Сочи?

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПодготовка к российскому этапу чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1"
Подготовка к российскому этапу чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 - Sputnik Беларусь
Вопрос о переносе гран-при из "Сочи-Автодрома" на какую-либо другую российскую трассу не стоит на повестке, отметил пресс-секретарь президента России.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. "Сочи-Автодром" в этот уикенд примет шестой по счету Гран-при России в рамках чемпионата "Формулы-1", однако журналисты утверждают, что вскоре "Королевские гонки" уедут из Сочи.

В четверг в британских СМИ появилась информация, что Гран-при России в 2021 году может поменять свою "прописку", причем назвали и место – трассу "Игора Драйв" под Санкт-Петербургом. Информация уже дошла и до Кремля, ее прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Российский гонщик Артем Маркелов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Артем Маркелов выступит в "Формуле-2" вместо погибшего Антуана Юбера

"Этот вопрос не стоит на повестке", – цитирует слова Пескова РИА Новости.

От Питера до Москвы

По информации профильных СМИ, "Игора Драйв" может получить лицензию, которая позволит принимать гонки "Формулы-1", кроме "Сочи-Автодрома" пока только одна российская трасса может похвастаться ее наличием – Moscow Raceway, расположенная в Подмосковье.

Трек получил лицензию Grade 1 в 2014 году, но есть один минус – короче по протяженности только трасса Гран-при Монако. Владельцы подмосковного трека не против принять гонку "Формулы-1", однако у "Сочи-Автодрома" контракт на проведение Гран-при до 2025 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский