Белорусский блогер Бумага стал вторым по популярности в русском YouTube

Канал А4, принадлежащий блогеру из Минска Владу Бумаге, в сентябре собрал почти четыре миллиона пользовательских реакций: комментариев и лайков.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Белорусский блогер Влад Бумага стал вторым по популярности среди всех русскоязычных YouTube-блогеров. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного аналитиками сервиса Brand Analytics.

Сервис Brand Analytics назвал 20 самых популярных блогеров на видеоплатформе YouTube в сентябре, проанализировав более 130 миллионов публикаций в русскоязычном сегменте: вторую строчку рейтинга занимает блог А4, который ведет белорус Влад Бумага.

Рейтинг основан на метрике вовлеченности и учитывает все реакции пользователей: и лайки, и комментарии. Учет этих критериев измеряет реальный интерес к каналу в сети (это отличает рейтинг от тех, которые отталкиваются от количества подписчиков – они могут быть "накручены").

Первое место в топ-20 досталось Wylsacom, который позиционируется как канал "о технологиях и жизни в ногу со временем". Он собрал рекордное количество комментариев – 2,3 миллиона, а также 3,8 миллиона лайков.

Блогер Влад Бумага - Sputnik Беларусь
Кто такой Влад Бумага

Упомянутый А4 собрал 3,8 миллиона пользовательских реакций в сумме. На третьей позиции разместился канал Аид [VyacheslavOO] с игровыми видео. Он в сентябре получил 3,1 миллиона комментариев и отметок "нравится".

Влад Бумага родился в Минске в 1996 году, а свой канал основал в ноябре 2014 года. Одним из первых популярных роликов блогера стало видео "24 часа в батутном центре", которое посмотрели более 10 миллионов раз; сейчас на его YouTube-канал подписано более 11,7 миллиона человек.

В середине августа блогер получил престижную награду от корпорации YouTube: "бриллиантовую кнопку", которой награждаются каналы с количеством подписчиков более 10 миллионов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский