Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко назвал условия, при которых "все пойдем на фронт"

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Александр Лукашенко назначил Юрия Назаренко командующим внутренними войсками
Президент Александр Лукашенко назначил Юрия Назаренко командующим внутренними войсками - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси дал напутствие Юрию Назаренко, который 15 октября был назначен заместителем министра внутренних дел ― командующим внутренними войсками.
Лукашенко назвал условия, при которых "все пойдем на фронт"

Александр Лукашенко рассмотрел во вторник кадровые вопросы. Назначая Назаренко на новую должность, белорусский лидер отметил, что тот руководил одним из элитных подразделений ― Специальным отрядом быстрого реагирования. А президент отлично знает СОБР, так как активно участвовал в его формировании. 

Пиcьменный набор главы государства - Sputnik Беларусь
Кадровый вторник: Лукашенко назначил новых вертикальщиков и послов

"Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания и нейтрализации разного рода бандюганов и прочих", ― подчеркнул Лукашенко.

Умение руководить спецподразделением пригодится Назаренко и на новом посту, считает президент. Ведь самое главное ― обеспечить порядок внутри страны. Если же угроза появится за пределами Беларуси, реакция будет совсем другой: в строй придется встать всем.

"Не дай бог что, мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне. И госсекретарь, даже Наталья Ивановна (Кочанова ― Sputnik) оденет военную форму. Все пойдем защищать родину. А обеспечить порядок внутри страны ― это ваше дело", ― отметил Лукашенко, обращаясь к новому замглавы МВД.

Фрагмент разговора Александра Лукашенко с новым замглавы МВД Юрием Назаренко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский