Лукашенко поздравил Курца с победой его партии на выборах

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с федеральным канцлером Австрийской Республики Себастьяном Курцем
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с федеральным канцлером Австрийской Республики Себастьяном Курцем - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер общался с Курцем, в то время федеральным канцлером Австрии, в марте 2019 года на открытии в белорусском мемориале Тростенец скульптурной композиции.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил председателя Австрийской народной партии Себастьяна Курца с убедительной победой его партии на выборах депутатов Национального совета.

"Безусловно, это и ваш личный успех, результат вашей дальновидной политики и динамичного стиля управления", – цитирует пресс-служба Лукашенко поздравительное послание главы белорусского государства.

Города мира. Вена - Sputnik Беларусь
Лукашенко пригласили посетить Австрию

По словам Лукашенко, доверие избирателей свидетельствует о широкой поддержке партии Курца, шагов предыдущего правительства по развитию экономики страны, улучшению уровня жизни граждан, укреплению авторитета государства на международной арене.

"Беларусь готова к плодотворному сотрудничеству с новым правительством в целях дальнейшего углубления дружественных белорусско-австрийских отношений", – говорится в поздравлении.

Лукашенко общался с Курцем в марте 2019 года. Курц в это время занимал пост федерального канцлера Австрии. Политики вместе открыли скульптурную композицию в мемориальном комплексе Тростенец, посвященную погибшим австрийским евреям.

Подводя итоги визита Курца в Минск, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей говорил о том, что отношения между бизнес-сообществами двух стран активно развивались даже в санкционный для белорусских властей период. По словам белорусского министра, активное белорусско-австрийское взаимодействие стало возможным благодаря "определенной политической воле и политическому мужеству австрийского руководства".

В конце мая Курц вынужден был уйти в отставку после того, как парламент Австрии вынес ему вотум недоверия в связи со скандалом "Ибица-гейт", в котором оказался замешан на тот момент вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе. После победы Австрийской народной партии, полагают эксперты, у нее снова появляется шанс сформировать коалицию с партией свободы, что позволит Курцу вернуться на пост канцлера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский