Тайфун ушел, пришел Боттас: Гран-при Японии все же состоялся

© REUTERS / Issei KatoГонщик Mercedes Валттери Боттас радуется победе в Гран-при Японии
Гонщик Mercedes Валттери Боттас радуется победе в Гран-при Японии  - Sputnik Беларусь
Финский гонщик стартовал со второго ряда и сразу вырвался вперед, опередив пилотов Ferrari, он удерживал лидерство до самого финиша.

МИНСК, 13 окт - Sputnik. Гонщик Mercedes Валттери Боттас одержал победу в гонке "Формулы-1", которая прошла в воскресенье на трассе Сузука в Японии, где еще недавно бушевал супертайфун Hagibis, передает Sputnik.

Приход тайфуна перемешал карты гонщикам - все заезды в субботу были отменены, а квалификацию перенесли на утро воскресенья, ее выиграл немец Себастьян Феттель из Ferrari.

Работы на трассе Сузука - Sputnik Беларусь
Hagibis и "Формула-1": команды в Сузуке готовятся к приходу супертайфуна

Боттас же в гонке стартовал со второго ряда, позади гонщиков "Скудерии" и, воспользовавшись заминкой у Феттеля, на старте вырвался вперед. Он удерживал первую позицию до самого финиша. Вторым приехал Феттель, третье место - у британца Льюиса Хэмилтона из Mercedes.

Также очки в гонке заработали: Александер Элбон (Red Bull Racing), Карлос Сайнс (McLaren), Шарль Леклер (Ferrari), Даниэль Риккардо (Renault), Пьер Гасли (Toro Rosso), Нико Хюлькенберг (Renault) и Лэнс Стролл (Racing Point).

Россиянин Даниил Квят закончил гонку в шаге от очковой зоны, на 11-м месте, однако результаты еще могут поменяться, так как стюарды расследуют ряд гоночных инцидентов с участием Леклера и Гасли. Позже стало известно, что Леклер оштрафован прибавкой 15 секунд к его результату, и в итоге он опустился на седьмую строчку протокола, потеряв одну позицию.

Очко за лучший круг на этот раз получил Хэмилтон.

Сегодня досрочную победу в Кубке конструкторов празднует Mercedes - уже в шестой раз подряд. Команда посвятила этот титул Ники Лауде, который скончался этой весной. До своих последних дней он трудился неисполнительным директором "конюшни".

Далее "Формула-1" переезжает на американские континенты - следующая гонка пройдет 27 октября в Мексике на автодроме имени братьев Родригес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский