Путин усомнился в способности Зеленского развести силы в Донбассе

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Беларусь
Самопровозглашенная ДНР несколько раз сигнализировала о готовности начать процесс, однако ответных действий со стороны украинских силовиков так и не последовало.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что его украинский коллега Владимир Зеленский не может обеспечить развод боевых подразделений и техники в Донбассе. Об этом российский лидер заявил на заседании глав стран СНГ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь
Лавров отверг обвинения в затягивании подготовки к нормандскому саммиту

Контактная группа на своем последнем заседании в Минске 1 октября приняла решение о разведении сил в Золотом и Петровском. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что процесс должен начаться 7 октября. Но отвод войск в этот день не начался. Разведение было перенесено на 9-е число, но и тогда оно не началось, несмотря на запуск сигнальной ракеты со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну не может", – сказал Путин.

Он отметил, что к месту разведения сил прибыли националистические военные формирования, заявившие, что они останутся здесь, если армия уйдет. "Армия не уходит", – сказал Путин.

"Представители непризнанных республик – ЛНР, ДНР – дважды или трижды уже давали сигнал о том, что они готовы, ракету пускали белую, сигнал, с той стороны ничего, никакого ответа нет", – добавил российский президент.

Путин отметил, что для начала развода сил нужно проявление политической воли. По его словам, силы самопровозглашенных республик не уходят со своих позиций, поскольку они сразу будут заняты. "Националисты пришли туда и не дают армии уйти", – сказал он на заседании глав стран СНГ.

"Здесь нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику", – заявил Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский