Видео

Уралов: кто такой Зеленский на самом деле, мы увидим совсем скоро

Подписаться на
НовостиTelegram
Чем закончится первое серьезное испытание для президента Украины и его команды ― мнение политического эксперта Семена Уралова.

Националистические силы Украины бросили своеобразную "черную метку" действующей власти. Они отказались выполнять условия Минских соглашений, ту самую "формулу Штайнмайера". И это можно назвать первым серьезным экзаменом для президента Украины, считает собеседник радио Sputnik Беларусь. 

Переговоры Александра Лукашенко с президентом Украины Владимиром Зеленским - Sputnik Беларусь
Что Лукашенко и Зеленский пообещали друг другу на первой встрече

Эксперт напоминает, что Зеленский пришел к власти с огромной поддержкой украинских избирателей. Люди поверили в искреннее желание достичь мира на Украине и наладить достойную жизнь в стране. Но при этом молодому политику не хватает властных полномочий, решимости публично ударить кулаком по столу, как это сделал в свое время его белорусский коллега.

"Вспомним, как утверждался Лукашенко. Прежде всего, он применил инструменты народовластия, провел референдум по языку, по государственным символам, референдум по союзу с Россией… То есть не только победил на выборах 94-го года, но и получил дополнительную легитимность с помощью референдума. Пойдет ли на подобные шаги Зеленский? В его случае нужно учитывать позицию "днепропетровской" промышленно-финансовой группы, глубоко эшелонированного политэкономического клана, который начал формироваться еще в советское время", ― полагает Уралов.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Семена Уралова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0