Минтранс подтвердил полеты Wizz Air из Минска с весны 2020 года

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Wizz Air, архивное фото
Самолет авиакомпании Wizz Air, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сейчас министерство транспорта и коммуникаций Беларуси продолжает вести переговоры для прихода лоукостов в областные аэропорты.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Венгерский авиаперевозчик-лоукостер Wizz Air начнет полеты между Минском и Будапештом весной 2020 года, об этом министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко сообщил журналистам в четверг.

Самолет Belavia взлетает в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Беларусь названа самой пунктуальной страной

"С весны – Будапешт, других направлений пока не будет", – отметил Авраменко, подтвердив ранее озвученную информацию о приходе лоукостера в Беларусь.

По его словам, белорусские власти в настоящее время продолжают вести переговоры для прихода лоукостов в областные аэропорты.

"Наша цель – развитие областных аэропортов, мы параллельно прорабатываем с лоукост-компаниями возможность летать в областные аэропорты", – добавил он.

Один из основных вопросов обсуждения между сторонами связан с условиями, на которых лоукосты могут прийти в аэропорт.

С чего все началось

Wizz Air – одна из крупнейших в мире авиакомпаний-лоукостеров. Она основана больше 15 лет назад, ее слоган – "Теперь все мы можем летать". WizzAir предлагает сниженные цены на билеты, а работает главным образом на рынках стран Центральной Европы.

В мае Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора заявлял, что авиакомпания Wizz Air может начать совершать рейсы в аэропорт Гродно. Он отмечал, что Гродно может стать привлекательным туристическим регионом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский