Беларусь названа самой пунктуальной страной

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет Belavia взлетает в Национальном аэропорту Минск
Самолет Belavia взлетает в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Чаще всего рейсы отменяются или вылетают не вовремя в Китае, Германии и Греции, наименьшая вероятность столкнуться с задержкой или отменой вылета – у авиапассажиров в Беларуси.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Наиболее часто авиарейсы задерживаются и отменяются в Китае, реже всего — в Беларуси, соответствующие данные сообщили в компании AirHelp.

Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Сервис FastTrack заработает в Национальном аэропорту Минск с 1 августа

Анализ сведений о перелетах за период с 31 марта по 15 июня 2019 года был проведен специалистами организации по защите прав авиапассажиров. Эксперты подсчитали количество задержанных и отмененных рейсов в 15 странах, наиболее популярных среди российских туристов.

Исследование показало, что самыми непунктуальными странами являются Китай, Германия и Греция. Из китайских аэропортов из более чем 390 000 рейсов с опозданием вылетела почти треть – более 135 тысяч были задержаны как минимум на 15 минут или же отменены.

На втором месте находится Германия, где проблемы возникают почти с каждым четвертым рейсом – факты вылетов не в указанное в расписании время были выявлены в 25% случаев.

Немногим уступила Греция, где пассажиры могли иметь проблемы с вылетом 24% рейсов.

В Турции опаздывают или отменяются 21% рейсов, в Италии – почти 20%, на Кипре – 17,5%, в Болгарии – 16%.

Наименьшая вероятность столкнуться с задержкой или отменой вылета у авиапассажиров в Беларуси: за рассмотренный период только с 6% рейсов что-то пошло не так. Несколько больше цифра в Молдове – 9%, в России – менее 10%, также мало проблем в Казахстане – 12% и в Латвии – 12,3%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский