Минтранс хочет вернуть лицензирование для таксистов

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль службы такси 7788
Автомобиль службы такси 7788 - Sputnik Беларусь
Лицензирование пассажирских перевозок на такси было отменено в прошлом году президентским декретом №7.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Министерство транспорта выступает за возвращение лицензирования служб такси, заявил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович.

Контролер общественного транспорта - Sputnik Беларусь
"Зайцы" больше не выскочат на остановках: контроль появится внезапно

Службы такси с прошлого года не должны проходить лицензирование - это требование было отменено декретом №7 "О развитии предпринимательства". Впрочем, чиновники уже задумались о возможном возвращении соответствующей нормы.

"Если раньше к нам обращались в основном потребители, пассажиры, то сейчас приходят запросы от бизнеса. Мне хочется понимать вашу точку зрения, вашу позицию. Рынок сейчас разрегулирован, и мы это видим. И то, что с этим рынком надо что-то делать, мы тоже видим. К сожалению, принятие решений затягивается, и затягивается не по вине Минтранса: очень разные позиции по этому вопросу у госорганов. Наша позиция четкая — надо возвращать лицензирование", - заявил в интервью "Республике" Ляхнович.

По мнению первого замминистра, Беларуси нужно идти по пути Польши и России и вводить лицензирование на каждое транспортное средство.

"Лицензия должна выдаваться не перевозчику, как раньше, а должна быть лицензионная карточка на каждый автомобиль. Мы обязаны знать каждого водителя и каждую машину, которая сегодня занята перевозками пассажиров в сфере такси", - добавил он.

Ляхнович подчеркнул, что необходимо и обеспечивать безопасность при перевозках пассажиров, и создавать равные условия и добросовестную конкуренцию на рынке транспортных услуг. Интересно, что возврат лицензий поддерживают и в Ассоциации профессиональных перевозчиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский