Минздрав сократил перечень противопоказаний к работам на высоте и не только

CC0 / pexels / Доктор
Доктор - Sputnik Беларусь
Теперь допустить к работам на высоте и на механическом оборудовании могут при таких заболеваниях и состояниях, как обморок, судорожный приступ и инфаркт миокарда.

МИНСК, 7 окт — Sputnik. Перечень медицинских противопоказаний к выполнению работ в определенных условиях сокращен, об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения в понедельник.

Пациент в кабинете терапевта в городской поликлинике  - Sputnik Беларусь
Минздрав пообещал упростить получение водительской медицинской справки

Ранее некоторые заболевания являлись противопоказаниями к выполнению отдельных видов работ. Теперь возможности для граждан, страдающих таковыми, заметно расширились. Нововведения предусмотрены постановлением Минздрава №74 от 29 июля текущего года.

Так, например, допустить к работам на высоте и на механическом оборудовании могут при таких заболеваниях и состояниях, как обморок, судорожный приступ, инфаркт миокарда и не только. Также к ним теперь могут допустить людей со сниженным слухом, в том числе инвалидов.

Постановлением также утверждена инструкция, устанавливающая порядок проведения предварительных и периодических (при приеме на работу и на протяжении деятельности соответственно) медосмотров сотрудников, которые заняты на работе с вредными или опасными условиями труда.

Оговаривается также, как именно должны проходить внеочередные медосмотры при ухудшении состояния здоровья работника. Кроме того, увеличены сроки периодичности прохождения медосмотров: их могут проводить врачи общей практики – предполагается, что это позволит разгрузить медработников организаций здравоохранения и повысить доступность медпомощи.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский