Фильм "Джокер" установил новый рекорд в октябрьском прокате

© Photo : Warner Bros. (2019)Кадр из фильма "Джокер" (2019)
Кадр из фильма Джокер (2019) - Sputnik Беларусь
Картина успешна и далеко за пределами США: сборы фильма в мировом прокате составляют 234 миллиона долларов.

МИНСК, 7 окт – Sputnik. Новый фильм "Джокер" американского режиссера Тодда Филлипса собрал 93,5 миллиона долларов за первый уикенд проката в США, об этом сообщает журнал Variety.

Бенефис Хоакина Феникса: Джокер ― жуткий, мерзкий и достойный Оскара - Sputnik Беларусь
Видео
Бенефис Хоакина Феникса: "Джокер" ― жуткий, мерзкий и достойный "Оскара"

Продажи билетов существенно превысили рекордный показатель, установленный в минувшем году фантастической лентой "Веном". Картина стала самой прибыльной в истории США среди выходивших в прокат в октябре, который считается не самым "рыбным". Картина также стала одной из лучших среди фильмов с маркировкой 17+.

Международная выручка уже превысила 140 миллионов долларов. К слову, картина успешна и далеко за пределами США: сборы фильма в мировом прокате составляют 234 миллиона долларов.

"Джокер" весьма высоко оценили не только зрители, но и многие кинокритики, кроме того, фильм забрал главный приз на Венецианском кинофестивале в этом году. Ленту называют "фильмом десятилетия", некоторые уверены в том, что ее ждет бесспорный триумф на престижной премии "Оскар".

Фильм рассказывает историю главного антагониста Бэтмена — Джокера из вселенной DC. Примечательно, что лента не связана с прошлыми картинами о городе Готэм и в целом не является типичной лентой о супергероях. Речь в ней идет о начинающем комике, который погружается в безумие по мере развития его карьеры.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский