21:15 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Культура
Получить короткую ссылку
3579 0 0

Представленный публике на Венецианском кинофестивале, фильм "Джокер" уже считается одной из самых ожидаемых картин осени.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Критики очень высоко оценивают фильм "Джокер" с Хоакином Фениксом в главной роли, свидетельствуют отзывы на различных посвященных кино площадках.

"Джокер" — лента о главном антагонисте вселенной Бэтмена. Фильм рассказывает о мрачной истории комика-неудачника Артура Флека, который в один момент решает стать главным злодеем Готэма.

Примечателен "Джокер" уже тем, что он стал первым кинокомиксом, представленным на престижном европейском фестивале — премьера ленты состоялась 31 августа на Венецианском фестивале. Изначально полные скепсиса критики после фильма резко поменяли свое отношение к картине.

Так, сегодня "Джокера" называют одним из лучших фильмов кинофестиваля и точно лучшим — среди всех "супергеройских". По мнению некоторых, опережает "Джокер" даже ленты Кристофера Нолана.

"Никто из посмотревших этот фильм никогда не будет нуждаться в другой версии", — заявили в London Evening Standard.

В Time Out "Джокера" называют "возможно, лучшим социальным фильмом ужасов". При этом критики отмечают: это не классический блокбастер, а глубокое и авторское кино. Многие сравнивают режиссера Тодда Филлипса с молодым Мартином Скорсезе, а отдельной похвалы удостаивается Хоакин Феникс.

Исключительно восторженные отзывы на "Джокера" и на других площадках. Так, на IMDb оценка ленты составляет 9,7 балла — определенно, он может претендовать на звание одного из лучших фильмов в году. В широкий прокат "Джокер" выйдет 3 октября.

Теги:
Хоакин Феникс, Кино


Главные темы

Орбита Sputnik