Видео

Какой район Минска самый криминальный? Интервью с сотрудниками ГУВД

В каком районе Минска больше квартирных краж и где чаще грабят на улице ― об этом и не только в студии радио Sputnik рассказывают начальник управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома Сергей Якубель и пресс-секретарь Наталья Ганусевич.

В преддверии профессионального праздника ― Дня образования уголовного розыска, который в Беларуси отмечается 5 октября ― полковник милиции Сергей Якубель поделился секретами работы столичных оперов. 

Интернет-пользователь - Sputnik Беларусь
МВД предлагает ввести уголовную ответственность за груминг

"Если мы берем спальные районы ― Фрунзенский, Московский или Заводской ― можно вести речь о таких преступлениях, как квартирные кражи. С учетом большого скопления домов, многоэтажек и так далее. Если мы говорим про центр города, то преобладают такие преступления, как уличные грабежи и хулиганство", ― отмечает полковник Якубель.

Развитие информационных технологий меняет способы взаимодействия милиции и простых людей, говорит Наталья Ганусевич. Благодаря социальным сетям любой может напрямую связаться с правоохранителями. Иногда это играет решающую роль и помогает оперативно раскрыть преступление.

"Непосредственно моя служба рука об руку шагает с управлением уголовного розыска. Как правило, мы заявляем о каких-то раскрытых резонансных преступлениях. И в том числе, могу позволить себе сказать, мы участвуем в раскрытии некоторых преступлений, где общественность помогает нам увидеть и распознать злоумышленника", ― добавляет Ганусевич.

Полную версию беседы с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома Сергеем Якубелем и Натальей Ганусевич смотрите в видеотрансляции Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский