21:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Радио

Ганусевич — Коростик: ГАИ решает проблему электросамокатов

Получить короткую ссылку
409 0 0
© Sputnik

Когда электросамокаты могут приравнять к мопедам, нужны ли велосипедистам отдельные пункты в правилах дорожного движения и как отмечают Международный день светофора, обсудили гости радио Sputnik Беларусь.

Международный день светофора отмечается в понедельник, 5 августа. Гости радио Sputnik — официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич и заместитель начальника отдела технических средств ГАИ Минска Виталий Коростик — рассказали о своем отношении к самокатам, а также о связи безопасности движения с водительской этикой. 

"Очень часто наши водители при пересечении перекрестков стараются проскочить на желтый свет, а в этот момент сбоку другой водитель, который тоже "очень спешит", не дожидается зеленого и вылетает на перекресток. Последствия предсказуемы и, к сожалению, не обходится без человеческих жертв", — констатирует Коростик.

По мнению Натальи Ганусевич, особое внимание стоит уделять движению транспорта и пешеходов в столичных дворах, где в зоне повышенной опасности находятся дети и велосипедисты.  

Беседу с представителями столичной милиции Натальей Ганусевич и Виталием Коростиком смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
светофор, нарушение ПДД, ПДД, электросамокат, Наталья Ганусевич, ГУВД Мингорисполкома, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik